Embrapa promove webinário Combate ao desperdício de alimentos e a gestão municipal

Última atualização 25/01/2023 08:20:18 / Publicado em Geral
Post Image Cidades de todas as regiões brasileiras, participantes do Laboratório Urbano de Políticas Públicas Alimentares (Luppa), projeto do Instituto Comida do Amanhã, em correalização com o ICLEI América do Sul, participam de webinário em 25 de janeiro, às 10 horas, para debater oportunidades de combate ao desperdício de alimentos e o papel da gestão municipal.

O webinário será organizado pela Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió, AL), e Delegação da União Europeia no Brasil e contará com a participação da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO Américas).

O seminário, com transmissão pelo Youtube da Embrapa, tem enfoque para técnicos e gestoras(es) que trabalham com assistência social, agricultura e abastecimento, e planejamento urbano. 25 de janeiro às 10h via YouTube Embrapa.

10h - Abertura
10h10 - Desafios e Oportunidades para cidades brasileiras diminuírem o desperdício de alimentos (Gustavo Porpino, Embrapa)
10h25 - Estratégias para fortalecimento de sistema alimentar sustentável em Funchal (Cláudia Alves, município do Funchal, Portugal)
10h40 - Estratégias para redução do desperdício de alimentos nas cidades da América Latina e Caribe (Mia Reiss, FAO Américas)
11h – Encerramento da transmissão no Youtube e debate com gestoras municipais
11h50 – Encerramento Mais informações: https://www.embrapa.br/alimentos-e-territorios/busca-de-noticias/-/noticia/77829210/cidades-discutem...
TOP