Cidades de todas as regiões brasileiras, participantes do
Laboratório Urbano de Políticas Públicas Alimentares (Luppa), projeto do
Instituto Comida do Amanhã, em correalização com o ICLEI América do Sul,
participam de webinário em 25 de janeiro, às 10 horas, para debater
oportunidades de combate ao desperdício de alimentos e o papel da gestão
municipal.
O webinário será organizado pela Embrapa Alimentos e
Territórios (Maceió, AL), e Delegação da União Europeia no Brasil e contará com
a participação da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura
(FAO Américas).
O seminário, com transmissão pelo Youtube da Embrapa, tem
enfoque para técnicos e gestoras(es) que trabalham com assistência social,
agricultura e abastecimento, e planejamento urbano. 25 de janeiro às 10h via YouTube Embrapa.
10h - Abertura
10h10 - Desafios e Oportunidades para cidades brasileiras diminuírem
o desperdício de alimentos (Gustavo Porpino, Embrapa)
10h25 - Estratégias para fortalecimento de sistema alimentar
sustentável em Funchal (Cláudia Alves, município do Funchal, Portugal)
10h40 - Estratégias para redução do desperdício de alimentos
nas cidades da América Latina e Caribe (Mia Reiss, FAO Américas)
11h – Encerramento da transmissão no Youtube e debate com
gestoras municipais
11h50 – Encerramento
Mais informações:
https://www.embrapa.br/alimentos-e-territorios/busca-de-noticias/-/noticia/77829210/cidades-discutem...