Acontece no próximo dia 01 de agosto, a partir das 9 horas,
no auditório do Colégio São Vicente, no município de Pão de Açúcar, o
lançamento de Capacitação EAD para boleiros e boleiras de Alagoas.
O projeto "Projeto Boleiras das Alagoas” é conduzido
pela Embrapa Embrapa Alimentos e Territórios e conta com apoio do Consórcio CONISUL e da Prefeitura
de Pão de Açúcar, parceiros estratégicos do projeto. O curso possui 09 (nove)
módulos, que abordam temas como Valorização do modo de fazer bolos como
Patrimônio Cultural e Segurança de Alimentos, Ingredientes, Rótulos e
Embalagens, num quantitativo total de 09 horas.
São convidados para a solenidade de lançamento boleiras e
boleiros os municípios de Arapiraca, Batalha, Belo Monte, Cacimbinhas, Delmiro
Gouveia, Feira Grande, Igaci, Lagoa da Canoa, Quebrangulo, Santana do Ipanema,
São Sebastião, Taquarana e Traipu. Esses municípios realizaram um levantamento
que aponta um volume expressivo de profissionais que atuam nesse segmento.
O presidente do Consórcio, Marcelo Beltrão, destaca a importância
da formação e do reconhecimento desses trabalhadores.
“Capacitar esses produtores é conferir mais qualidade na fabricação
e na entrega de suas mercadorias, algo fundamental para qualquer
empreendimento. É necessário ainda que tenhamos mais iniciativas que dão protagonismo
aos profissionais da gastronomia tradicional do nosso estado”, enfatizou.
O chefe geral da Embrapa em Alagoas, João Flávio Veloso, ressalta
que as capacitações estão abertas para qualquer interessado em fazer o curso.
“O Projeto Boleiras das Alagoas possibilita aprender e
partilhar conhecimentos com mulheres e homens que mantêm a tradição de produzir
alimentos artesanais feitos com mandioca e outros ingredientes típicos de
Alagoas. Queremos, com isso, contribuir para reforçar a identidade alimentar do
nosso estado, e para a melhoria da qualidade de vida de muitas pessoas, que
mantêm vivo este ofício”, destaca.